martes, 2 de octubre de 2012

Rollitos de Tempeh







Los rollitos de tempeh son inventados aunque vienen inspirados de una receta ( involtini de tempeh) de un libro que me regaló mi tía hace tiempo: Cocina Feng Shui de los 5 elementos. El libro habla de como combinar los alimentos para potenciar la salud y la vitalidad, equilibrar energías (yin y yan) y tips para conseguir el estado ideal...Siento decirlo pero creo que me ha quedado más bueno que a ellos...pero gracias por la inspiración :)

Rollitos de Tempeh


  • Tempeh a cuadraditos
  • Láminas de arroz
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Champiñones o si se tiene mejor shitake
  • 1 cucharada de tahini
  • 1     "         de  salsa de soja

Primero saltear todas las verduras (cortadas en juliana o cuadraditos) a la mitad de la cocción (a los 5' apx.) añadir el tempeh, el tahini y la salsa de soja, remover y apagar, aprox. 10/15' según si nos gustan las verduras al dente o más hechas.
En una olla con agua hirviendo remojar las láminas de arroz y con cuidado poner sobre un paño limpio o esterilla para sushi.
En el centro añadir dos cucharadas del relleno.


                                          Doblar 



                                         Cerrar los lados tipo paquete de regalo



                                        Y cerrar tipo sobre

Así estaría buenísimo para comer, si nos lo vamos a llevar de picnic o en la fiambrera para el trabajo...pero si lo vamos a comer en casa para terminar lo vamos a pasar por la sartén con unas gotitas de aceite. Uhmmm riquísimo...



1 comentario: